Recortes de Ignacio Rodríguez de Rementería / @micronauta

2009/08/10

Experimento: posicionar #biblioteca


Hoy, 10 de agosto, intentaremos hacer que que #Biblioteca sea trending topic en Twitter.

¿Qué es un trending topic? Son los términos de moda en cada momento, de acuerdo a lo recogido estadísticamente por Twitter, y que cada usuario de dicha red de microblogging ve en la columna derecha de su interfaz web en http://twitter.com.

Se trata de una invitación experimental para que bibliotecarios, trabajadores de bibliotecas, usuarios de bibliotecas o personas que les gustan las bibliotecas (y que tengan una cuenta en Twitter) tuiteen recomendaciones de lectura, usando el hashtag #biblioteca .

Ejemplo: gracias a la #biblioteca conocí a Isaac Asimov. Favor RT incluyendo el hashtag, indicando tu lectura favorita.

La idea es concentrar dichas recomendaciones en los siguientes horarios:

  • a las 16:00 (hora Península Ibérica), que son las 11:00 en Buenos Aires, 10:00 en Santiago de Chile y 9:00 en México DF.
  • a las 20:00 (hora Península Ibérica), 15:00 en Buenos Aires, 14:00 en Santiago de Chile y 13:00 en México DF.
  • a las 22:00 (hora Península Ibérica), 17:00 en Buenos Aires, 16:00 en Santiago y 15:00 en México DF.


Si logras ver #biblioteca en los trending topics del 10 de agosto, por favor guárdalo como como .jpg u otro formato y avisa a @ferjur, @jserranom o @cadaunante que se logró la misión.

Si quieres ayudar a que resulte, por favor has un post como este e invita a tus seguidores en Twitter a participar. Gracias!
blog comments powered by Disqus